Maximilians Goldtrunken-Blog

myblog.de

Goldtrunken-Blog

Zeiten der Globalisierung
Wir befinden in Zeiten des Umbruchs.Wir schwanken zwischen Patriotismus und dem als vorbildhaft angeshenen Weltbürgertum. Aber ist denn Patriotismus falsch? Dürfen wir uns denn nicht zu unserer Kultur bekennen? Müssen wir denn immer dem gleichen Einheitsdrott folgen? Nein. Wir müssen uns nicht als kleinkarierte Dorf-Patrioten abstempeln lassen. Natürlich dürfen wir uns auch in die Spalte "NAZI" begeben.
Damit meine ich, seine eigene Kultur über die der anderen stellen, wobei man auch da zwischen Kultur und nicht Kultur unterscheiden sollte. Dennoch kann man auch an Mc Donlads als "Kultur" bezeichnen. Mc Donalds aber hat auf eine eigene , spezielle Art auch Kultur. Oder sollte man eher Kult sagen. Diese schmale Gradwanderung zwischen Kult und Kultur kann man auch bei der Musikrichtung "Hip hop" beobachten; für die Einen Kultur und für die Anderen albernes Rumgehopse zu unmeldodiöser Musik.
Um aber noch mal auf den Kern dieses Textes zu kommen, stehen wir ruhig zu unserer Kultur das ist unser Recht und unsere Pflicht, denn niemand möchte in einer Welt leben in der alle auf IKEA-Stühlen Halloween feiern.
9.9.07 20:55

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren

Smileys einfügen

Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung